BannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Erste Schulklasse im Stadt- und Regionalmuseum Perleberg nach der Eröffnung

04. 06. 2020

Das Schreibenlernen mit Füller und Tintenlöscher ist so selbstverständlich wie die Benutzung des Computers. Dass dies ein Luxus ist, den viele Generationen an Schulanfängerinnen und Schulanfängern nicht hatten, ist vielen Kindern heute nicht bewusst. Mithilfe von Schiefertafel und Schreibfeder können Schulklassen eigene Erfahrungen im Stadt- und Regionalmuseum Perleberg sammeln.

Das Museum begrüßt am Freitag, den 04.06.2020, die erste Schulgruppe nach seiner Eröffnung Anfang Mai. Die 7. Klasse aus der Friedrich-Gedike-Oberschule Perleberg wird mit ihrem Deutschlehrer die Sonderausstellung: "Von ABC-Schützen und Zuckertüten - Rund um den 1. Schultag" besuchen und anhand von Zeitzeugenberichten und Originalobjekten unter den bestehenden Abstands- und Hygieneregeln auf Spurensuche rund um den ersten Schultag gehen.

Die Sonderausstellung wurde von Susann Hellemann & Lothar Binger vom Archiv historische Alltagsfotografie (AhA) konzipiert.

Foto: Stadt Perleberg | Ausstellung "Von ABC-Schützen und Zuckertüten - Rund um den 1. Schultag"

Stadt- und Regionalmuseum Perleberg

Mönchort 7 - 11 | 19348 Perleberg

Tel.: (03876) 781 422 | Empfang

Im Januar aufgrund der Eindämmungsverordnung vom 30.11.2020 geschlossen!

Dienstag-Freitag: 10.00 bis 16.00 Uhr

Sonntag: 11.00 bis 16.00 Uhr

... sowie nach Vereinbarung.

3,50 € | ermäßigt 1,50 €

Newsletter

Abonnieren Sie hier unseren kostenlosen Newsletter. Tragen Sie einfach Ihre E-Mail-Adresse ein.